Меню

Источники высококачественного белка и полезных микроэлементов

Источники высококачественного белка и полезных микроэлементов

Всем известно насколько важно правильное питание для набора мышечной массы, сброса лишнего веса, а так же для тех, кто интенсивно занимается спортом. Главным ингредиентом в таком питании является высококачественный белок. Проблема возникает, когда куриные грудки не лезут в рот, а от творога выворачивает наизнанку. На помощь придут кулинарные хитрости, которые помогут сочетать полезное с вкусным и станут нужным источником белка для всех, кто активно посещает спортзал, работает над своей фигурой или поддерживает её в форме.

Приготовленные продукты рекомендуется приготовить до похода в спортзал и взять их с собой. Приготовленные нами продукты содержат белок и все необходимые питательные вещества в нужных пропорциях.

Сыр твердых сортов
Известно, что сыры богаты жирами, также этот продукт является источником кальция, который необходим как строительный материал костей. Так как увеличение мышечной массы увеличивает нагрузку на скелет, то кости нуждаются в укреплении. Соответственно сыры отличный продукт, которым не стоит пренебрегать. Для тех, кто не хочет набирать лишний вес можно выбирать сорта сыров с меньшим содержанием жира.

Омлет
Яйца источник протеинов, хорошо усваиваемого организмом. Для омлета достаточно двух яиц. Приготовленный омлет порежьте кубиками.

Фасоль
Стручковая фасоль помимо белка еще и богатейший источник витамина К, который регулирует синтез остеокальцина (белка костей, на котором кристаллизируется кальций). Возьмите с собой горсть.

Горох
Еще один из семейства бобовых - стручковый горох является кладезем белка. Также достаточно одной горсти.

Брокколи
Не так уж много любителей брокколи, однако, она содержит громадное количество нужных организму микроэлементов и витаминов. Из всех видов капусты брокколи наиболее богата белком с содержанием аминокислот. Брокколи ценна антиоксидантами, клетчаткой, бета-каротином, омега-3 жирными кислотами и другими полезными веществами. Весьма полезный продукт в вашем рационе.

Шпинат
В 100 граммах шпината содержится 3 грамма белка. Среди источников растительного белка конкурентом шпината может быть только фасоль. Помимо белка, шпинат богат железом, который требуется кровеносным сосудам. Для спортзала хватит небольшого пучка.

Огурцы
Огурцы содержат эрепсин – энзин, который улучшает переваривание белка. Хватит 1 огурца.

Кешью
Кешью понравится всем любителей орехов. от других представителей своего семейства кешью отличается меньшим содержанием жиров. Также кешью богат и растительным белком, калием, железом, витаминами группы В. Поэтому чаще включайте данный продукт в свой рацион. Горсти орешков будет достаточно.

Перед походом в спортзал сложите все эти продукты в контейнер для еды - порежьте кубиками сыр, омлет и огурец, обжарьте кешью на сковороде (можно в микроволновке). Шпинат, брокколи, горох и фасоль положите как есть. Можно смешать все и приправить нежирным соусом или оливковым маслом. После занятия в спортзале вам будет чем перекусить.

Оставить комментарий

Спам проверка: *

Видео дня

Онлайн-журнал MensMag.ru